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Características quantitativas da carcaça de cordeiros deslanados Morada Nova em função da relação volumoso:concentrado na dieta R. Bras. Zootec.
Gonzaga Neto,Severino; Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Zeola,Nívea Maria Brancacci Lopes; Marques,Carlo Aldrovandi Torreão; Silva,Aderbal Marcos de Azevedo; Pereira Filho,José Morais; Ferreira,Ângela Cristina Dias.
Com o objetivo de avaliar a influência da relação volumoso:concentrado sobre a composição tecidual e os rendimentos de carcaça e de cortes comerciais de cordeiros Morada Nova em confinamento, utilizaram-se 18 cordeiros com peso vivo (PV) inicial de 15 kg, distribuídos em seis grupos de três animais (um em cada dieta), de acordo com a relação volumoso(V):concentrado(C): 40:60, 55:45 e 70:30. Foram avaliados os pesos de corpo vazio (PCV), de carcaça quente (PCQ) e de carcaça fria (PCF), a partir dos quais foram calculados os rendimentos biológico (RB), de carcaça quente (RCQ) e de carcaça fria (RCF) e a perda de peso por resfriamento (PPR). A carcaça foi dividida em cinco cortes cárneos (perna, lombo, costelas, paleta e pescoço), os quais foram pesados para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho-de-lombo; Carcaça; Composição tecidual; Índice de musculosidade; Ovinos; Rendimento de cortes.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500031
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Comparação entre medidas ultra-sônicas e da carcaça na predição da composição corporal em bovinos: estimativas do peso e da porcentagem dos cortes comerciais do traseiro R. Bras. Zootec.
Tarouco,Jaime Urdapilleta; Lobato,José Fernando Piva; Tarouco,Adriana Kroef; Massia,Glauco Ivanhoé dos Santos.
Foram utilizados 102 animais para desenvolver equações de predição a fim de estimar a composição do corte traseiro da carcaça bovina a partir de medidas ultra-sônicas obtidas no animal vivo e comparar estas equações às desenvolvidas a partir de medidas na carcaça. As equações de predição foram desenvolvidas utilizando-se o procedimento estatístico de seleção de variáveis de todas as regressões possíveis e o de seleção de variáveis Stepwise. Os modelos finais utilizando variáveis obtidas no animal vivo incluíram o peso vivo na data do ultra-som (PVUS), a área do músculo Longissimus (AOLUS) e a espessura de gordura subcutânea (EGSUS) para estimar o peso (PCTT; R² = 0,78) e a porcentagem (RCTT; R² = 0,18) dos cortes do traseiro. As variáveis obtidas a partir...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acabamento; Área de olho-de-lombo; Bovinos; Rendimento de cortes; Ultra-som.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900020
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Desempenho e características de carcaça de bovinos de corte inteiros ou castrados e suplementados ou não durante o inverno - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i2.648 Animal Sciences
Climaco, Saulo Malaguido; UEL; Ribeiro, Edson Luis de Azambuja; UEL; Mizubuti, Ivone Yurita; UEL; Rocha, Marco Antônio da; UEL; Silva, Leandro das Dores Ferreira da; UEL; Pereira, Elzânia Sales; UEL.
Foram utilizados 40 bovinos nelores, divididos em dois grupos: SUP - os animais foram mantidos a pasto e receberam 0,5% do peso vivo em suplemento no período da seca; NSU - animais mantidos a pasto, sem suplemento. Metade dos animais de cada tratamento eram castrados e a outra metade eram inteiros. Observou-se melhor ganho médio diário durante o período do inverno para os animais suplementados (SUP = 0,339; NSU = 0,193 kg) e os animais pertencentes ao grupo controle (NSU) apresentaram ganho compensatório no período do verão. Os animais inteiros obtiveram ganhos médios diários superiores aos castrados durante todo o período (0,506 x 0,412 kg) e atingiram o peso de abate (480 kg) a uma idade mais jovem (330 x 409 dias até o abate). Verificou-se melhor...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia castração; Idade ao abate; Pesos; Rendimento de cortes; Suplementação.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/648
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Efeito de diferentes níveis de proteína bruta sobre o desempenho e composição de carcaça de frangos de corte machos de 21 a 42 dias de idade Ciência e Agrotecnologia
Vasconcellos,Carlos Henrique de Figueiredo; Fontes,Dalton de Oliveira; Vidal,Tatiana Zacché Batista; Lara,Leonardo José Camargos; Rodrigues,Paulo Borges; Vasconcelos,Roberta Juliana Costa.
O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso, para avaliar os efeitos da redução de proteína bruta (PB) com suplementação de aminoácidos essenciais sobre o desempenho e características de carcaça de frangos de corte machos da linhagem Ross, na fase de 21 a 42 dias de idade. Foram utilizados 720 frangos, distribuídos em 4 tratamentos e seis repetições com 30 aves cada. Os níveis de proteína bruta utilizados foram 21; 19 e 17 e 15% de PB. A redução de proteína levou a um aumento linear dos teores de gordura e matéria seca. Houve ainda efeito quadrático dos níveis de proteína bruta, sendo para máximo ganho de peso, peso aos 42 dias e consumo de dieta os níveis de 19,28; 19,35 e 16,75% de PB, respectivamente. Houve efeito quadrático sobre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Proteína bruta; Rendimento de cortes; Carcaça.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400034
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Efeito dos níveis de energia metabolizável e lisina digestível sobre o rendimento de carcaça de frangos de corte com 42 dias Sci. Agrar.Paran. / SAP
Mezza, Sharon Karla Luders; Nunes, Ricardo Vianna; Tsutsumi, Cláudio Yudji; Scherer, Carina; Savoldi, Thais Lorana.
The objective of this study was to evaluate the carcass yield of broilers fed diets containing different levels of energy and digestible lysine in the growth phase from 21 to 42 days old. We used 768 male Cobb broilers, 21 days old, divided in a completely randomized design containing 16 treatments (four lysine levels x four energy levels), three replicates of 16 birds each. The lysine levels were 0.9, 1.0, 1.1 and 1.2%, and the energy levels were 2800, 2950, 3100 and 3250 kcal kg-1. The different levels of digestible lysine increased linearly (P <0.05) carcass yield of broilers at 42 days, while the metabolizable energy level had no effect (P> 0.05) on this variable. There was no interaction between levels studied on the yield of breast, thigh and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigência nutricional; Gordura abdominal; Rendimento de cortes.
Ano: 2014 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/9571
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Influência da forma física da ração e da linhagem sobre o desempenho e rendimento de cortes de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Rocha,J.S.R.; Lana,A.M.Q.; Cançado,S.V.; Fontes,D.O.; Leite,R.S..
Avaliou-se o efeito da forma física da ração sobre o desempenho e o rendimento de cortes de duas linhagens de frangos de corte, Cobb e Ross. Foram utilizados 900 frangos machos, criados em galpão experimental, com idades entre um a 45 dias. Os tratamentos foram definidos pela linhagem e forma física da ração da seguinte forma: (T1) ração farelada à vontade, (T2) ração peletizada à vontade e (T3) ração peletizada controlada. Para avaliação do desempenho, o delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 3 x 2 (três dietas e duas linhagens) e cinco repetições, sendo cada repetição composta de 30 aves. Para a avaliação do rendimento de cortes da carcaça, o delineamento foi o mesmo, com exceção do número de repetições, que foi de 30,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Linhagem; Peletização; Desempenho; Rendimento de cortes.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400028
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Níveis de lisina digestível para frangos de corte machos no período de 37 a 49 dias de idade R. Bras. Zootec.
Trindade Neto,Messias Alves da; Takeara,Paula; Toledo,Ana Louise de; Kobashigawa,Estela; Albuquerque,Ricardo de; Araújo,Lúcio Francelino.
Foram utilizados 1.015 frangos de corte machos, linhagem Ross, dos 37 aos 49 dias de idade, para avaliar os efeitos de diferentes níveis de lisina digestível nas dietas experimentais. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 5 níveis de lisina digestível (0,90; 0,95; 1,00; 1,05; 1,10%), cada um com 7 repetições e 29 aves por unidade experimental. Utilizaram-se dietas isoenergéticas com 3.250 de kcal de EM/kg e isoprotéicas, com 18% de PB, à base de milho e farelo de soja. Foram avaliados o ganho de peso, o consumo de ração, a conversão alimentar, as características de carcaça, o rendimento de cortes, a composição e a deposição de nutrientes corporais. Os níveis de lisina digestível influenciaram, entre as características de desempenho,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição corporal; Deposição de lipídeo e proteína; Desempenho; Rendimento de cortes.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300016
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